СК РФ заподозрил абаканских врачей в халатности из-за смерти ребенка в утробе матери

© ctv7.ru
СК РФ заподозрил абаканских врачей в халатности из-за смерти ребенка в утробе матери
18 Сен 2014, 10:15 В Абакане возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в утробе матери. Врачей, отказавшихся госпитализировать беременную женщину, заподозрили в халатности. Напомним, 10 сентября в СК РФ по Хакасии поступило заявление о привлечении к ответственности врачей «Клинического родильного дома города Абакана» за неоказание медицинской помощи беременной женщине.

По данным следствия, утром 10 сентября по решению участкового врача женской консультации беременная на поздних сроках после кардиотокографии была направлена на срочную госпитализацию в роддом. В медучреждении в приеме ей отказали, сославшись на отсутствие мест. Вечером этого же дня пациентка повторно обратилась в родильный дом, где ей провели медицинское обследование, в ходе которого было установлено, что плод замер. На следующий день в результате стимуляции родовой деятельности женщина родила мертвого ребенка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следователи допрашивают потерпевшую, ее родственников и медицинских работников, в зданиях женской консультации и родильного дома проведены обыски, произведена выемка документов, имеющих значение для дела, устанавливаются возможные свидетели и очевидцы произошедшего.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)