Морская рыба подорожала в Новосибирске больше других санкционных продуктов

© Наталья Гредина
Морская рыба подорожала в Новосибирске больше других санкционных продуктов
01 Окт 2014, 10:19

Самое большое повышение цен в Новосибирской области после ввода санкций зафиксировано на морскую мороженую рыбу. Рост стоимости в августе составил 3,5%, в целом за 9 месяцев — 11,8%, сообщил врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов.

«Понимая, что могут возникнуть проблемы с поставкой импортной рыбы, мы договорились с местными производителями о поставке до конца года дополнительно 500 тонн речной рыбы», — цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Небольшое повышение цен, по словам Симонова, зафиксировано в августе на курятину, оно составило 2,3%. Симонов пояснил, что это связано с тем, что в рационе бройлеров есть импортные компоненты, которые заменить одномоментно нельзя.

«Что касается цен на овощи, то они сейчас снижаются, идут сезонные заготовки, по области организованы распродажи», — сказал министр, отметив, что в целом ситуация с ценами на территории области стабильная. Нет также оснований опасаться недостатка продуктов, добавил он.

Ожидаются дополнительные поставки в регион мясной и молочной продукции из Белоруссии, Казахстана и Турции. Из соседнего Алтая в Новосибирскую область привезут сыры.

Россия в начале августа ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Они представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной и рыбной продукции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика