Суд оправдал красноярского терапевта Алевтину Хориняк по делу о рецепте для онкобольного

© krasnoyarsk.rusplt.ru. Алевтина Хориняк
Суд оправдал красноярского терапевта Алевтину Хориняк по делу о рецепте для онкобольного
21 Окт 2014, 12:50

Октябрьский суд Красноярска вынес 21 октября решение по делу врача Алевтины Хориняк, которая выписала сильнодействующее обезболивающее онкобольному, не прикрепленному к ее участку, и ее подруги Лидии Табаринцевой. В пресс-службе суда рассказали, что они оправданы за отсутствием состава преступления.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления) и ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт сильнодействующих веществ) три года назад. «Чтобы облегчить муки больного в длинные майские праздники», Хориняк выписала для красноярца Виктора Сечина, которому помогала 20 лет, вплоть до смерти инвалида от рака, рецепт на «Трамадол», а Табаринцева купила препарат в аптеке, заплатив 286 рублей. Следователи и УФСКН квалифицировали всё это как «преступный сговор».

Весной 2013 года тот же районный суд признал обеих виновными и назначил штраф в сумме 15 тыс. рублей. Краевой суд отменил резонансное решение (российские врачи и НКО собирали подписи в защиту женщин) и отправил дело на новое рассмотрение. Прокурор настаивал на обвинительном приговоре. В своем последнем слове Алевтина Хориняк заявила, что «Бог использовал ее как сосуд, через который открылось ужасающее положение онкобольных».




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика