МТС создала единый короткий номер 4424 для отказа от SMS-рекламы

© aif.ru
МТС создала единый короткий номер 4424 для отказа от SMS-рекламы
22 Окт 2014, 07:21

После вступления 21 октября в силу поправок в закон «О Связи» МТС запустила бесплатный сервис, позволяющий отказаться от получения SMS-рекламы, сообщила пресс-служба телекомоператора.

Ранее для отказа от рекламы, на получение которой абонент давал согласие, «нужно было обращаться с заявлением напрямую к рассыльщику». «С принятием поправок запуском нового сервиса проблема отказа от получения рассылок решается радикально — нужно всего лишь отправить SMS на 4424, указав команду off и номер, который необходимо заблокировать», — цитирует пресс-служба МТС директора по маркетингу массового рынка Вячеслава Николаева.

Кроме того, абоненты могут отказаться от SMS-рассылок, обратившись с заявлением в фирменный салон связи. МТС принимала меры по защите от спама и мошенничества «задолго до появления законодательных инициатив по борьбе со спамом», подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее компания запустила автоматизированную систему «Антиспам», выявляющую мошеннические SMS-рассылки, разработала услугу «Черный список» для самостоятельной блокировки SMS и звонков и открыла короткий номер 1911 для жалоб на спам и мошенничество. Со 2 декабря 2013 года рассылку информационно-рекламных SMS перевели на прямые договора: оператор получил возможность проверять согласие абонента на получение рекламы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика