Малочисленность «Русского марша» в Новосибирске объяснили войной в Донбассе

© Наталья Гредина
Малочисленность «Русского марша» в Новосибирске объяснили войной в Донбассе
04 Ноя 2014, 12:49

В Новосибирске начался «Русский марш». Он собрал в 3-4 раза меньше участников, чем год назад. Организаторы объяснили это множественностью акций и военными действиями в Донбассе, куда уехали, в том числе и местные добровольцы. Основной лозунг — «Новосибирск за Новую Россию!».

На «Русский марш» собрались около 300 человек, это в 3-4 раза меньше, чем год назад, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Колонна собралась у книжного магазина «КапиталЪ» и двинулась по Октябрьской магистрали к Государственной публичной научно-технической библиотеке, где должен состояться митинг.

Один из традиционных организаторов мероприятия — Ростислав Антонов — присутствовать не смог, так как находится в Донбассе с депутатом заксобрания Новосибирской области Алексеем Александровым. В его отсутствие известных лиц во главе колонны немного. Транспарант «Новосибирск — за Новую Россию» несут молодые люди и дети.

При построении колонны корреспондент Тайги.инфо обнаружил среди участников замглавы Октябрьского района Александра Мухарыцина и начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александра Люлько, до недавнего времени бывших видными оппозиционерами, в разные годы идущими вместе с «Русским маршем». Однако оба чиновника объяснили, что находятся при исполнении служебных обязанностей. В хвосте колонны также идет лидер движения «Русский прорыв», харизматичный экс-депутат Госдумы Евгений Логинов.

Как рассказали Тайге.инфо активисты «Русского марша», малочисленность шествия объясняется, во-первых, войной в Донбассе, где находятся некоторые потенциальные участники, а, во-вторых, сразу несколькими акциями, которые проходят в Новосибирске одновременно.

Среди лозунгов марширующих — «России — русский порядок», «Киев — русский город», «Луганск — русский город», «Одесса — русский город». Последнее особенно прекрасно.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика