Новые панорамы Байкала и Горного Алтая появились в проекте Яндекса «Заповедники»

© yandex.ru/promo/zapovedniki/baykal
Новые панорамы Байкала и Горного Алтая появились в проекте Яндекса «Заповедники»
07 Ноя 2014, 14:32

Яндекс представил проект «Заповедники», подготовленный совместно с Ford и neq4. На Яндекс.Картах 7 ноября появились новые панорамы заповедников и национальных парков. Летом фотографы из neq4 на внедорожниках Ford ездили на съемки в Алтайский край, Иркутскую область и Республику Алтай.

«В больших городах панорамы обычно служат практической цели — дают понять, как выглядит незнакомый район, в который нужно срочно съездить. За пределами городов всё по-другому, — говорится в сообщении Яндекса. — Можно не выходя из дома побывать в музее под открытым небом „Тальцы“, проплыть по Телецкому озеру, проехать по Кругобайкальской железной дороге, исследовать Тавдинские пещеры и перейти Катунь по подвесному мосту».

Съёмки проводились в июне-августе. Сотрудники neq4 отсняли 1700 км дорог, дорожек и тропинок, склеив из 113 тыс. снимков 28 тыс. панорам. Камеры были установлены на внедорожниках Ford, по озёрам фотографы передвигались на катерах, а Кругобайкальскую железную дорогу фотографировали, прикрепив камеру на крышу тепловоза. Помимо Байкала и Алтая, в проекте «Заповедники» преставлены виды Северного Кавказа, Карелии и Дивногорья.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования