Депутаты Госдумы поддержали рассекречивание базы земельных участков Новосибирска

© Наталья Гредина. Вера Ганзя и Александр Абалаков
Депутаты Госдумы поддержали рассекречивание базы земельных участков Новосибирска
18 Ноя 2014, 10:02

Трое депутатов Госдумы поддержали обращение общественников к мэру Новосибирска Анатолию Локтю с просьбой предоставить гражданам свободный доступ к электронной системе «Скаут». Программа содержит полную информацию по каждому земельному участку города.

Систему «Скаут» используют при работе сотрудники департамента архитектуры и строительства и департамента земельных и имущественных отношений мэрии. Ранее новосибирские общественники обратились к Локтю с требованием отрыть доступ к базе.

Аналогичные письма гражданские активисты направили пяти депутатам Госдумы РФ от региона. Илья Пономарёв (фракция «Справедливая Россия») и Вера Ганзя (КПРФ) обратились к Локтю с призывом поддержать инициативу (копии писем имеются в распоряжении редакции). Еще один член фракции коммунистов Александр Абалаков пообещал «поговорить с мэром», сообщили Тайге.инфо инициаторы.

Общественники до сих пор не получили ответов от членов фракции «Единая Россия» Александра Карелина и Сергея Дорофеева. Пока не известна и позиция депутатов горсовета Новосибирска. Локоть уже заявил журналистам, что поручил подчиненным решить вопрос доступа к «Скауту».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика