2ГИС нашел географический центр Красноярска на кладбище

© iapress-line.ru
2ГИС нашел географический центр Красноярска на кладбище
02 Дек 2014, 10:35

2ГИС определил географический центр крупнейших городов России. Так, в Новосибирске он оказался на ул. Большевистской — в двух остановках от Бугринского моста, а вот в Красноярске — на кладбище.

Для расчета была выбрана методика определения центра тяжести геометрической фигуры. Каждый город был представлен как многоугольник, образованный административными границами. Каждой точке на линии границы присвоены координаты по осям X и Y. Центр многоугольника был рассчитан с помощью осреднения координат всех точек, образующих границы города, поясняется в сообщении компании.

Выяснилось, что географический центр Новосибирска находится рядом с автобусной остановкой «Завод торгового оборудования» на улице Большевистская. Рядом расположены жилые дома, АЗС и торговый комплекс «Лента», в двух остановках — Бугринский мост. Место, впрочем, находится довольно далеко от традиционного центра города.

Среди городов, попавших в обзор 2ГИС, из Сибири еще два — Омск и Красноярск. В Омске географический центр попал в воду, точнее, в Иртыш. Место находится на границе Кировского и Центрального районов, в 150 м от берега в районе мотодрома. А вот центр Красноярска расположен на территории кладбища, в 100 м от Свято-Троицкого собора.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика