Зачем нужна проточка тормозных дисков?

Зачем нужна проточка тормозных дисков?
12 Дек 2014, 05:45

Даже люди, которые не ездят за рулем, прекрасно осведомлены о том, насколько важно, чтобы тормозная система автомобиля была исправна. Ведь от этого напрямую зависит безопасность водителя, пассажира, других участников дорожного движения и, нередко, случайных людей, перебегающих дорогу.

Тормозная система является одной из самых быстроизнашиваемых, даже в очень качественных автомобилях. Это неудивительно, ведь на нее регулярно оказываются серьезные нагрузки. Тормозные диски деформируются, что существенно ускоряет их износ.

Стоимость новой тормозной системы достаточно высокая, но не стоит покупать ее, ведь можно осуществить проточку дисков в автомастерской в разы дешевле. Такую услугу, как проточка дисков Минск и многие другие города предлагают в лице крупных и небольших мастерских. Очень важно обратиться в хорошую автомастерскую, оказывающую такого рода услуги не первый год, заказать проточку можно, например, здесь.

Благодаря современным технологиям, высокоточному оборудованию, проточку дисков теперь можно осуществить в максимально короткие сроки, всего за час. Причем, сами диски и вовсе не требуется снимать с автомобиля. Устройства с помощью которых осуществляется проточка, управляются компьютерной программой, которая обеспечивает ювелирную точность работ. Качественная проточка позволяет сократить тормозной путь, снизить изнашиваемость тормозных колодок и продлить жизнь всей системе,

Стоимость данной услуги относительно невысокая и она в разы дешевле покупки и установки новой тормозной системы. Поэтому время от времени не помешает осуществлять проточку дисков. Понять, что время пришло, любой водитель сможет самостоятельно, если заметит первые неполадки в работе системы или увеличение тормозного пути. Лучше перестраховаться и повысить собственную безопасность, как и других участников дорожного движения.





Новости из рубрики:



Мнения
Мэр и смешные 300 тысяч
Василий Волнухин
Да, я уверен, что зарплата мэра Красноярска в размере 300 тыс. рублей — это именно смешно, без кавычек. Она должна быть в несколько раз выше.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика