Топ-менеджмент – группа руководителей, несущих ответственность за рост и работу компании. Топ-менеджер - человек, наделенный всеми необходимыми полном

Топ-менеджмент – группа руководителей, несущих ответственность за рост и работу компании. Топ-менеджер - человек, наделенный всеми необходимыми полном
12 Дек 2014, 21:43 Топ-менеджмент – группа руководителей, несущих ответственность за рост и работу компании. Топ-менеджер, человек, наделенный всеми необходимыми полномочиями, для активного руководства и введения политики, принятой высшим руководством, представленным в лице акционеров или совета директоров. Профессия топ-менеджера предусматривает организацию работы в различных сферах деятельности предприятия. К человеку, претендующему на такую вакансию, выдвигают ряд строгих образовательных, личностных и других требований.

Стать хорошим руководителем непросто

Зачастую, топ-специалист – это руководствующая должность. Ее получает человек, способный взять на себя огромную ответственность за принятие самостоятельных решений. Для этого, работник должен иметь большой багаж знаний и практики, более того, он должен уметь их правильно и точно применять в работе.

Для успешного обладания такой должностью, менеджер должен знать все бизнес-процессы и механизмы, иметь опыт живого управления персоналом. Амбициозность, уверенность и лидерские качества никогда не помешают, а только помогут достичь успеха. Важно еще и то, что руководитель несет ответственность не только за взлеты, но и за неудачи компании.

Стоит помнить, что учится никогда не поздно. Пополнение багажа собственных знаний свойственно не только молодым карьеристам. Успешные и опытные бизнесмены так же пополняют свои знания, повышают уровень образования, для достижения еще более высоких целей.

Топ-менеджмент для каждого или для избранных

Если судить по правде, не каждый человек способен стать руководителем. Для этого необходимо объединят в себе сухой математический холодный рассудок, строгие, но справедливые отношения к подчиненному составу, мертвая бизнес-хватка и все это закрепить колоссальным багажом знаний и опыта. Серьезный набор качеств личности, не так ли. Но всему в этой жизни можно научиться и всего достичь упорным трудом и целеустремленностью.

Но может ли один человек справляться со всем? Это не выполнимая задача, поэтому любой управляющий, набирает себе команду опытных и грамотных коллег, которые разделяют между собой обязанности по управлению отделами компании.

Доход топ-менеджера – это комплект мотивации, который состоит из долгосрочных выплат, таких как опционы, фантомные акции, владение долей собственности (вакансии и заработок можно найти здесь). То есть доход менеджера напрямую зависит от успешности его работы – роста стоимости фирмы, прогрессом достижения целей и скоростью развития предприятия. Чем упорнее, сосредоточеннее и эффективнее работа менеджера – тем серьезнее его доход.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)