Суд арестовал бывшее руководство «Распадской», обвиняемое в гибели 91 человека

© itogi.ru
Суд арестовал бывшее руководство «Распадской», обвиняемое в гибели 91 человека
19 Янв 2015, 10:31

Суд изменил меру пресечения бывшим директору шахты «Распадская» Игорю Волкову и заместителю главного инженера Владиславу Вальцу на заключение под стражу. Их обвиняют в нарушении правил безопасности, повлекшем гибель 91 человека во время аварии на шахте в 2010 году.

Волков и Вальц несколько лет находились под подпиской о невыезде. «Поступили ходатайства следователя об изменении меры пресечения в отношении Игоря Волкова и Владислава Вальца с подписки о невыезде на заключение под стражу», — цитирует пресс-секретаря Басманного суда Москвы Анну Фадееву ТАСС. Судья удовлетворил просьбу следствия.

Напомним, в ночь на 9 мая 2010 года на крупнейшей угольной шахте страны, расположенной в Междуреченске, прогремели два взрыва метана. В результате аварии погиб 91 человек — работники «Распадской» и горноспасатели Новокузнецкого отдельного военизированного горноспасательного отряда, еще 145 человек получили травмы, ожоги и отравление угарным газом.

Бывшему директуру и главному инженеру было предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении горных работ. Суд избрал им меру пресечения в виде подписки о невыезде.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика