Власти опасаются массового отказа УК от аварийных домов в Новосибирске

© Анастасия Кораблёва
Власти опасаются массового отказа УК от аварийных домов в Новосибирске
23 Янв 2015, 11:40

Мэрия Новосибирска ожидает, что управляющие компании начнут массово отказываться от обслуживания аварийных домов после введения лицензирования. Глава города Анатолий Локоть вспомнил, как «делили рынок» содержания жилого фонда, и пообещал «другого отношения» к УК, «бросившим» людей.

Опасения относительного будущего ветхого и аварийного жилья в Новосибирске высказал 22 января на совещании по итогам работы департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии его начальник Сергей Клестов. «Очевидно, что содержание таких домов для УК убыточно, и мы с введением лицензирования [управляющих компаний] столкнемся с массовым отказом от обслуживания таких домов, этот процесс уже начинается», — сказал он (цитата по «НГС.Новости»).

Обращаясь к УК, мэр Локоть подчеркнул недопустимость отказа от обслуживания жилых домов. «Когда приступали к этой работе и делили рынок, то все понимали, что есть хорошие дома, а есть старые постройки, но там люди, и бросить их мы не можем. Я прошу руководителей УК подойти к этому серьезно. Если мы столкнемся с такими фактами, то найдем способ помочь людям. Но отношение к этим УК будет другое. Эти дома — наша общая ответственность», — приводит его слова пресс-центр мэрии.

Также в ходе совещания были озвучены основные задачи, которые должен решить департамент Клестова в 2015 году — капитальный ремонт домов и реконструкция 135 км теплотрасс. На обоих направлениях предстоит в несколько раз увеличить объемы производимых работ, отмечают в администрации города, поэтому Анатолий Локоть рассчитывает на их софинансирование региональными властями.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика