Рост цен на продукты в Кемеровской области превысил 15%

© sibdepo.ru
Рост цен на продукты в Кемеровской области превысил 15%
26 Янв 2015, 10:44

Продовольствие подорожало почти на 15,1% в Кемеровской области. Гречка увеличилась в цене почти в два с половиной раза, сахар — в полтора.

По итогам 2014 года, цены на продукы выросли на 15,09%, сказано в документах Кемеровостата. Это один из самых высоких показателей в Сибирском федеральном округе: в Новосибирской и Омской области цены, напомним, выросли на 14,8%, в Иркутской и Томской — на 13,9%, в Красноярском крае — на 13,8%, в Забайкалье — на 14,5%. Только в республиках СФО (исключая Туву — 12,7%) и Алтайском крае продукты дорожали сильнее.

Быстрее других категорий продовольствия в Кузбассе дорожала гречка — цена килограмма крупы подскочила на 121%. Более чем в полтора раза подорожали репчатый лук и капуста, на 43% в среднем выросла стоимость килограмма сахара.

Стоимость алкоголя повысилась на 14,88%. Молочные продукты в среднем подорожали на 14%, мороженая рыба и свинина — на четверть.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика