Иркутский сотрудник РПЦ, работавший в Киеве, арестован за шпионаж в пользу США

© lifenews.ru. Евгений Петрин
Иркутский сотрудник РПЦ, работавший в Киеве, арестован за шпионаж в пользу США
09 Фев 2015, 13:01

Сотрудник отдела внешних церковных связей Московского Патриархата РПЦ Евгений Петрин, родившийся в Иркутской области, арестован по подозрению в шпионаже. Ему инкриминируют сотрудничество с американской разведкой.

Петрину было предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Лефортовский суд Москвы арестовал священнослужителя, сообщает Lifenews 9 февраля. Он пробудет в изоляторе ФСБ «Лефортово» до апреля 2015 года, уточняет «Интерфакс». Дело проходит под грифом «секретно».

Обвиняемый родился в Иркутской области, работал в Москве, затем — в отделе внешних церковных связей Московского патриархата в Киеве. В его обязанности входило общение с иностранцами.

По версии сотрудников ФСБ, мужчина «вышел на агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США». Петрин сообщал им данные о деятельности РПЦ, пишет Lifenews. Однако, сам обвиняемый утверждает, что брал данные из открытых источников, чтобы втереться в доверие, и не нанес вреда стране.

«На ранних стадиях следствия из него выбивали показания разными методами, — заявил адвокат Петрина Андрей Стебнев. — Сейчас мы отправили кучу жалоб, кучу ходатайств, но пока толком результатов не удается добиться».

Максимальное наказание по данной статье составляет до 20 лет лишения свободы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика