Правительство дало Сибири 10% всех федеральных субсидий на сельское хозяйство

© Анастасия Кораблёва
Правительство дало Сибири 10% всех федеральных субсидий на сельское хозяйство
17 Фев 2015, 11:37

Правительство РФ выделило субъектам более 35,7 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства. Регионам Сибирского федерального округа досталось около 10% всей суммы.

Три распоряжения о планах субсидировать сельское хозяйство в регионах в 2015 году опубликованы на сайте федерального правительства 17 февраля. Первый документ распределяет средства между областными бюджетами для компенсации процентной ставки по краткосрочным кредитам в области животноводства, второй — в области растениеводства, а третий принят для возмещения части кредитных обязательств малых сельхозпредприятий.

Как следует из документов, 12 сибирских регионов всего получат около 3,5 млрд рублей, что не превышает 10% общих расходов федерального бюджета на эти цели. Наибольшие субсидии будут направлены в Алтайский край — более 1 млрд рублей. Омской области достанется около 893 млн рублей, Новосибирской — 667 млн рублей.

Добавим, что по данным Росстата, за январь 2015 года ежемесячный минимальный набор продуктов в Сибирском федеральном округе подорожал более чем на 200 рублей — с 3323,7 до 3547,4 рублей. В среднем цены на продовольствие в регионе выросли на 3,9% за месяц.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика