Ильковский о Немцове: Он был ярким губернатором, но слишком бесшабашным для политика

© забайкальскийкрай.рф Константин Ильковский
Ильковский о Немцове: Он был ярким губернатором, но слишком бесшабашным для политика
28 Фев 2015, 09:10 Глава Забайкальского края Константин Ильковский выразил соболезнования по поводу гибели известного опозиционера, сопредседателя «РПР-Парнас» Бориса Немцова. Он был ярким, но слишком эмоциональным политиком, считает губернатор. «Бориса Ефимовича [Немцова] искренне жаль, — цитирует Ильковского портал „Чита.ру“. — Когда узнал, было чувство потери близкого человека, хотя близко знаком с ним не был. Встречались. Он был ярким губернатором, человеком, но слишком бесшабашным для политика. Слишком эмоциональным для оппозиционера. Одно знаю точно — он любил жизнь, своих детей и свою страну».

Немцов погиб поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. По предварительным данным, неизвестный выстрелил в политика не менее 7-8 раз, сказано в сообщении СК РФ. Возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений или по найму) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Оргкомитет всероссийского марша «Весна», запланированного на 1 марта, предложил провести вместо него траурное шествие. В частности в Новосибирске память политика почтут 1 марта в 15:00 на площади Пименова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)