Омская прокуратура подала в суд на мэрию за отказ проверять дома на аварийность

© aliksumin.livejournal.com
Омская прокуратура подала в суд на мэрию за отказ проверять дома на аварийность
06 Мар 2015, 09:50

Омская прокуратура подала в суд на городскую администрацию, обвиняя ее в бездействии. Мэрия, по информации ведомства, отказывалась рассматривать заявления жителей о признании домов аварийными.

«По результатам проверки прокурор города Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия администрации Омска по отказу в принятии решений о признании частного жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и обязать устранить нарушения», — говорится в сообщении ведомства.

Прокуроры пришли к выводу, что в Омске «сложилась устойчивая правовая практика по отказу муниципальных чиновников в рассмотрении межведомственной комиссией заявлений о признании непригодными для проживания жилых помещений частного жилищного фонда».

Кроме того, согласно заключению ведомства, сотрудники мэрии не хотят проводить оценку соответствия помещений требованиям, установленным положением о признании помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Вместе с тем, как отмечают в прокуратуре, другого порядка обследования помещений не существует.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика