Новосибирское УФАС уличило «Пассим» в завышении цен на гречку

© 1krupa.ru
Новосибирское УФАС уличило «Пассим» в завышении цен на гречку
17 Мар 2015, 11:06

Новосибирское управление ФАС уличило структуры группы «Пассим» в завышении отпускных цен на гречку. Из-за действий двух компаний рентабельность продаж повысилась в разы.

Комиссия УФАС признала ООО «Первая крупяная компания» и ООО «Элеваторный комплекс Безменовский», входящие в ГК «Пассим», виновными в злоупотреблении доминирующим положении на рынке и повышении отпускных цен на гречневую крупу. Решение принято 17 марта, пишет «Интерфакс» со ссылкой на замначальника управления Наталью Каменеву.

«Хозяйствующие субъекты повысили отпускные цены на гречневую крупу необоснованно высокими темпами, в связи с чем рентабельность продаж повысилась в несколько раз», — заявила агентству Камнева.

Дела в отношении компаний были возбуждены в феврале. Антимонопльщики установили, что поставщики необоснованно повысили цены в августе-декабре 2014 года. По данным Новосибирскстата, с ноября по декабрь средняя стоимость 1 кг гречки повысилась почти в два раза до 72 рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика