Организатора новосибирского пикета за свободу совести вызвали в полицию за «размещение свастики»

© vk.com/id13790939. Александр Коллер
Организатора новосибирского пикета за свободу совести вызвали в полицию за «размещение свастики»
30 Мар 2015, 16:00

Организатор пикета за свободу совести и равные права Александр Коллер вызван в полицию на беседу из-за «размещения свастики» в интернете. Интерес правоохранительных органов мог быть вызван репостом записи из «Живого журнала», посвященной командиру батальона «Русич», воевавшего на востоке Украины.

Беседа пройдет 31 марта в первом отделе Центрального управления МВД по Новосибирску, сообщил Тайге.инфо Коллер. Ему не уточнили, с какой именно публикацией в социальных сетях связано приглашение в полицию.

«Мне не сказали, но могу предположить, что речь идет о репосте фотографии командира батальона „Русич“ армии ЛНР Алексея Мильчкакова, который я сделал на своей странице „Вконтакте“ — считает он. — Хотя, очевидно, что я мог разместить подобное фото только в негативном отношении».

На фотографии Мильчаков, известный под прозвищем «Фриц», держит в руках флаг со свастикой. В феврале 2015 года он попал в санкционный список Канады за участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне формирований самопровозглашенной Луганской народной республики.

Пикет за равные права прошел 29 марта параллельно с митингом православных активистов против «Тангейзера». Участники акции, организованной Коллером в Ленинском районе, держали плакаты с изображениям различных деятелей РПЦ и политиков, которые, по их мнению, нарушают Конституцию РФ и КоАП РФ, публично осуждая атеизм.

Коллер уточнил Тайге.инфо, что при организации пикета не столкнулся с какими-либо проблемами. Полиция вызвала его для беседы только на следующий день после акции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика