Новосибирские власти будут платить за доносы на работодателей

© Наталья Гредина
Новосибирские власти будут платить за доносы на работодателей
01 Апр 2015, 15:00

Новосибирский минфин подготовил проект областного закона, по которому жители смогут получить вознаграждение из бюджета за предоставление информации о налоговых преступлениях работодателей. Сумма составит 10% от налоговой недоимки с компании, но не может превышать 1 млн рублей.

Проект закона опубликован на сайте минфина 1 апреля. «Гражданин, предоставивший в предусмотренном законодательством РФ достоверную информацию о совершенных работодателями преступлениях, налоговых и административных правонарушениях <...> по удержанию и (или) перечислению налогов в областной бюджет Новосибирской области, имеет право на получение денежного вознаграждения», — говорится в документе.

Вознаграждение предлагается выплачивать из регионального бюджета только после подтверждения факта правонарушения и взыскания недоимки с работодателя. Размер поощрения составит 10% от поступивших налогов, но не может превысить 1 млн рублей. Если на одного и того же работодателя поступило несколько заявлений, то награда будет делиться поровну.

Документ гарантирует конфиденциальность сведений о гражданах, предоставивших информацию властям. Проект закона будет обсуждаться на заседании правительства после 10 апреля, затем он должен быть внесен в заксобрание.

Напомним, в регионе создана специальная комиссия по борьбе с серыми зарплатами и неформальной занятостью. Ее возглавил первый зампред облправительства Владимир Знатков. В состав органа вошли руководители управлений МВД, ФНС, ПФР, представители Федерации профсоюзов, трудовой инспекции, мэрии Новосибирска, областных минтруда и минфина.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика