Лоскутов подал заявку на Монстрацию-2015 в Новосибирске

© Анастасия Кораблёва. Монстрация-2014
Лоскутов подал заявку на Монстрацию-2015 в Новосибирске
01 Апр 2015, 17:27

Художник Артём Лоскутов подал заявку на проведение Монстрации-2015 в мэрию Новосибирска. Первомайское шествие станет двенадцатым, если власти согласуют уведомление на 5 тыс. участников.

«Уведомил мэрию г. Новосибирска о проведении одного там культурного мероприятия 1 мая», — сообщил в твиттере Лоскутов. Он пояснил, что речь идет об очередной Монстрации.

Заявка подана на традиционный маршрут от площади Калинина до оперного театра, уточняет «НГС.Новости». Сейчас Лоскутов работает за границей — в черногорском арт-центре Jugoceania.

Напомним, первомайские шествия с бессмысленными и смешными лозунгами проходят в Новосибирске с 2004 года и за 11 лет стали неофициальной городской традицией. Первые Монстрации были немногочисленными, но в 2009 году монстрантами захотели стать около 300 человек, через год счет пошел на тысячи. В 2010 году к акции присоединились другие города России и прочих стран мира. Монстрация-2014 собрала около 2 тыс. участников.

За организацию Монстрации Лоскутов получил национальную премию в области современного искусства «Инновация», учрежденную Государственным центром современного искусства и Минкультуры РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика