Продукты в Новосибирской области подорожали на 10% за три месяца

© bloknot.ru
Продукты в Новосибирской области подорожали на 10% за три месяца
07 Апр 2015, 10:19

Продовольствие подорожало в Новосибирской области на 10,2% с начала 2015 года. Сильнее всего выросли цены на бананы и капусту. Минимальный набор продуктов уже обходится в 4078 рублей.

Продуктовая инфляция в январе-марте составила 10,2%, говорится в документах Новосибирскстата. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года цены подскочили на 20%.

Сильнее всего за три месяца подорожали капуста (на 87%) и бананы (70%). В среднем стоимость овощей выросла на 27,6%, фруктов — почти на 30%. Цена 1 кг сахара повысилась на 19%, говядины — на 18%, рыбы и других морепродуктов — на 13,8%, мясных полуфабрикатов — на 11,7%.

Напомним, региональные власти отметили замедление темпов продуктовой инфляции. В марте, по словам министра промышленности и торговли области Николая Симонова, наблюдалось небольшое снижение цен на молоко, сыры, огурцы, помидоры и яблоки.

Алкоголь на фоне остальных товаров дорожает темпами, которые почти в два раза ниже продуктовой инфляции. Цена литра водки, пива и коньяка в среднем повысилась на 5,8%. Серьезно подорожали только столовые вина на 15,7%.

Минимальный набор продуктов в январе-марте подорожал до 4078 рублей. Еще в марте 2014 года продуктовая корзина обходилась новосибирцам в 3323 рубля.

Средняя инфляция в регионе с начала года составила 8,2%.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика