Последняя стадия строительства началась на Богучанской ГЭС

© Анастасия Кораблёва
Последняя стадия строительства началась на Богучанской ГЭС
24 Апр 2015, 07:35

На Богучанской ГЭС началось строительство мостового перехода через плотину длиной 742 метров. На гребне станции начаты подготовительные работы по его монтажу.

По мосту пройдет двухполосная автомобильная дорога, рассчитанная на прохождение от 200 до 2000 машин в сутки. Всего для строительства потребуется 331 железобетонная балка, около 1 тыс. куб. метров монолитного бетона и 1,1 тыс. куб. метров асфальта. Общий вес металлоконструкций барьерного ограждения составит 60,8 тонны, сообщили в пресс-службе БоГЭС.

Подрядячиком является ООО «БгМУ Гидромонтаж». Фирма приступила к геодезической съемке, монтажу временных ограждений и опалубки. Укладка асфальтобетона проезжей части весной 2016 года станет финальной стадией строительства.

Все агрегаты станции введены в эксплуатацию в декабре 2014 года. Инвестиции в проект составили 91,95 млрд рублей при его общей стоимости в 96,7 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика