Коалиция Навального и Касьянова начнет новосибирские праймериз 12 мая

© twitter.com/Party_Progress
Коалиция Навального и Касьянова начнет новосибирские праймериз 12 мая
27 Апр 2015, 14:30

Коалиция «РПР-Парнас», «Партии Прогресса», «Демократического выбора», «Гражданской инициативы» и других оппозиционных движений начнет регистрацию кандидатов на открытые праймериз в Новосибирской области 12 мая. В регионе они претендуют, как минимум, на два-три мандата.

Основатели коалиции уже встретились с региональными представителями «РПР-Парнас» и «Гражданской инициативы», говорится на сайте Алексея Навального. Напомним, отделение «Парнаса» возглавляет Егор Савин, «Гражданской инициативы» — Александр Безруков, от этой же партии пытался баллотироваться в губернаторы экс-сенатор Иван Стариков.

«Пообщались с первыми кандидатами в праймериз по Новосибирску и Калуге, — заявил Навальный. — Очень удовлетворены тем, что уже есть из кого выбирать. В Калужской области, например, уже четыре человека сообщили о желании идти на выборы и каждый хоть завтра мог бы стать отличнейшим депутатом. В Новосибирске уже шесть кандидатов».

Регистрация кандидатов на праймериз в новосибирские горсовет и заксобрание стартует 12 мая. В начале июня запланированы дебаты, предварительное голосование пройдет 12-14 июня.

«Если брать программу-минимум (проходной барьер), то мы видим реальную конкуренцию за 2-3 проходных места», — считает Навальный. Коалиция прогнозирует явку избирателей около 30%.

В интервью Тайге.инфо Навальный говорил, что объединенная оппозиция выставит списки на выборах депутатов горсовета и заксобрания, кроме того, может поддержать некоторых одномандатников и попробует договорится с коммунистами. Новосибирская кампания станет одной из трех пилотных для коалиции перед выборами в Госдуму в 2016 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика