Факт признания отцовства в установленном законом порядке

Факт признания отцовства в установленном законом порядке
07 Май 2015, 21:37

При рождении ребенка у родителей, чей брак не зарегистрирован в соответствующих органах, может возникнуть в будущем множество юридических сложностей, если, к примеру, отец ребенка скончается.

Факт признания отцовства в установленном законом порядке

При рождении ребенка у родителей, чей брак не зарегистрирован в соответствующих органах, может возникнуть в будущем множество юридических сложностей, если, к примеру, отец ребенка скончается. В подобных ситуациях ребенку трудно будет оформить право на наследство, получить дополнительную помощь в связи с потерей кормильца и так далее. В подобных ситуациях возникает необходимость обращения в суд и признание отцовства Читать подробнее.

После подачи заявления, суд рассматривает дело с учетом всех имеющихся доказательств по поводу наличия родства между ребенком и предполагаемым отцом. Если в процессе возникают какие-либо споры, то в суд могут обратиться любые заинтересованные лица, предъявив исковое заявление.признание отцовства

Признание отцовства , особенности процедуры

Стоит отметить, что не признавать отцовство может быть необходимо не только в случае смерти отца. Подать заявление в суд для признания определенного лица отцом ребенка может мать ребенка, которая желает получать алименты от предполагаемого отца. Обратиться в суд может также сам ребенок, при условии достижения совершеннолетия. Если, по стечению обстоятельств, ребенок остался сиротой, то для получения наследства и установления отцовства, помощь ему в сборе информации и составлении искового заявления могут оказывать опекуны или другие лица, которые в данный момент занимаются воспитанием несовершеннолетнего ребенка. Подавать иск в суд следует по месту проживания, указав в тексте заявления причину, согласно которой необходим факт признания отцовствафакт признание отцовства. При наличии весомых доказательств, в особенности это касается экспертизы ДНК, суд вынесет решения в пользу той или иной стороны.

Дополнительные доказательства

При решении подавать в суд исковое заявление, необходимо обязательно предоставить максимальное количество доказательств, свидетельствующих, что определенное лицо действительно является отцом ребенка. Суд может принять для рассмотрения показания свидетелей, а также заключение экспертов, письменные, фото- и видео- доказательства, которые явно подтверждают наличие родственной связи между ребенком и предполагаемым отцом.факт признания отцовства Другие доказательства предоставляются в суд в том случае, если по причине смерти отца невозможно установить родственную связь с помощью проведения ДНК экспертизы. При обращении к специалистам по юридическим вопросам, можно получить консультацию касательно правильного сбора информации для дальнейшего обращения в суд.

 





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика