Проект «Сибирские скорости»: университеты
© Илья Таратухин

Почему рискуют жизнью выпускники НГТУ, а студенты СФУ учатся в «колодцах»? Какое поколение юристов ОмГУ — «золотое», и где в КемГУ водились эксгибиционисты? Какой универ был первым в азиатской части России, и в какие вузы ведет «нулевой километр» в Барнауле — читайте в обзоре от сибирских блогеров.
Тайга.инфо и «Билайн» продолжают проект «Сибирские скорости», в рамках которого блогеры из крупнейших городов Сибири изучают достопримечательности и мобильные скорости в своих регионах. Вторым пунктом этого масштабного исследования стали университеты.Новосибирск
Илья Таратухин из Новосибирска предпринял вылазку на территорию своей «альма матер» НГТУ и в главный новосибирский вуз — НГУ.
.jpg)
Красноярск
Красноярец Сергей Филинин коротко рассказал про все крупнейшие вузы своего города, а замеры Speedtest показали, что для студентов настали счастливые времена: «Нынче запросто можно прямо на лекции под партой смотреть со смартфона любимые сериалы!»

Омск
Александр Жиров посвятил свой пост Омскому государственному университету им. Достоевского, где не только учился сам, но и читает лекции начинающим журналистам.

История вуза, сравнение скоростей мобильного интернета на юрфаке и у гуманитариев, а также развернутые размышления о судьбах родного университета — в рассказе Жирова, который заканчивается советами ректору.
Барнаул
Барнаул, может быть, и не столица мира, но, как справедливо заметил Василий Морозов, уж студенческая столица Алтайского края — наверняка. Все ключевые вузы Алтайского края находятся в самом центре Барнаула, и от одного университета до другого можно добраться пешком за несколько минут.
.jpg)
Томск
Томич Олег Асратян прогулялся с фотоаппаратом по шести важнейшим вузам «самого студенческого города страны», каждый третий житель которого учится или учит.
.jpg)
Кемерово
Наконец, кемеровчанин Максим Шипачев обошел территорию КемГУ, со свойственной ему иронией повспоминал жизнь в общаге, позавидовал тем студентам, которым не приходится выходить на улицу, чтобы добраться в универ, и посочувствовал тем, чьи общежития не соединены с учебными аудиториями теплыми переходами.
.jpg)
Итоги
Рекордсменом по скорости мобильного интернета от «Билайна» среди новосибирских вузов стал НГТУ: здесь возле дворца спорта Speedtest показал 69 Мбит/с на получение и 19,5 Мбит/с на передачу. В Красноярске в лидеры выбился СФУ, в одном из зданий которого Speedtest выдал 53 Мбит/c на получение и 15 — на передачу. Самый быстрый университетский 3G в Омске был зафиксирован на гуманитарном факультете ОмГУ: 11 Мбит/c на получение и 2,97 — на передачу.
Средняя скорость в университетах, где побывали блогеры, составила 25,82 Мбит/с на скачивание
Лучший 4G в Барнауле отыскался в АлтГТУ — на «сковородке» (привузовской площади) замеры показали 21 Мбит/c на получение. Почти 10,9 Мбит/c — скорость в сети 3G в Томске, возле местного педагогического университета. Наконец, в Кемерово возле КемГУ 4G-скорость мобильного интернета достигла 30,2 Мбит/c.
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522