Депутаты Госдумы требуют от Ильковского не отдавать землю китайцам

© gazeta.ru/Григорий Сысоев. Игорь Лебедев
Депутаты Госдумы требуют от Ильковского не отдавать землю китайцам
22 Июн 2015, 07:31

Фракция ЛДПР в Госдуме РФ инициирует обращение о денонсации протокола о намерениях передать китайской компании 115 га тыс земли в Забайкальском крае. В противном случае губернатором может стать уроженец КНР.

Власти Забайкалья достигли предварительной договоренности с китайской компанией «Хуаэ Синбан» о выделении 115 тыс. га земли под сельское хозяйство. Территория отойдет в аренду на 49 лет. На втором этапе проекта — с 2019 года — предполагается возможность передачи азиатским партнерам еще 200 тыс. га территории Сибири.

Вице-спикер парламента Игорь Лебедев опасается, что инвестор пригласит на работу «99% китайцев», пишет газета «Коммерсантъ» 22 июня. За этим может последовать «облегченный режим перехода границы», считает член ЛДПР, которая планирует обратиться к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой не дать заключить договор аренды.

«Иначе через 20 лет губернатором Забайкалья будет китаец», — цитирует Лебедева издание.

Ранее глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков оценил практику Забайкалья как «позитивную». Глава края Константин Ильковский подчеркивал, что сейчас в регионе востребовано только 200 тыс. га сельскохозяйственных земель, тогда как в советское время — более 1 млн га. Отечественные инвесторы, в отличие от китайских, не хотят вкладывать средства в зону рискованного земледелия, говорил губернатор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика