Начальник ЦУГАЭТ мэрии Новосибирска Суварян задержан за взятку

© novosib-sport.ru. Арам Суварян
Начальник ЦУГАЭТ мэрии Новосибирска Суварян задержан за взятку
01 Июл 2015, 08:34

Начальник Центра управления городским автоэлектротранспортом Арам Суварян задержан по подозрению в получении взятки. По информации Тайги.инфо, деньги ему передал индивидуальный предприниматель, занимающийся перевозками в общественном транспорте.

Суварян был задержан в ночь на 1 июля, сообщили Тайге.инфо сразу три источника. Взятка в размере 1,5-2 млн рублей была получена от «перевозчика из Советского района». Деньги, по данным Тайги.инфо, были переданы через посредника.

Задержание Суваряна — совместная операция правоохранительных органов. В региональном управлении ФСБ Тайге.инфо пообещали уточнить информацию. Пресс-секретарь мэра Анатолия Локтя Артем Скатов также пообещал прокомментировать произошедшее позже.

По данным редакции, дело ведет пятое следственное управление ГСУ СКР (ранее — СУ СКР по СФО), занимавшееся расследованием уголовных дел в отношении экс-губернатора Василия Юрченко и «делом Интерры». В самом управлении от каких-либо комментариев отказались.

Суварян возглавил ЦУГАЭТ в июле 2014 году. Был депутатом регионального заксобрания четвертого созыва от КПРФ. С 1990-х он занимался торговым и строительным бизнесом в Новосибирске. Семья Суварянов считается владельцем одного из крупнейших рынков Гусинобродской барахолки «Маммон». Кроме того, некоторое время Арам Суварян был советником Василия Юрченко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика