Новосибирские власти готовы потратить 617 млн на молодежную политику

© vk.com/id10497844. Андрей Безгеймер (слева на заднем плане) и Владимир Городецкий
Новосибирские власти готовы потратить 617 млн на молодежную политику
10 Июл 2015, 13:21

Новосибирское правительство обсудит новую госпрограмму развития молодежной политики на 2016-2021 годы. Ее общая стоимость должна превысить 617 млн рублей.

Проект госпрограммы опубликован на сайте правительства 10 июля. «Задачи государственной программы: вовлечение молодежи в социальную, экономическую, общественно-политическую и культурную жизнь общества и повышение эффективности деятельности в сфере молодежной политики», — сказано в документе.

В разделе программы, посвященной «развитию общественно-политического движения», указано, что мероприятия из этой сферы должны ежегодно охватывать не менее 5 тыс. человек. Основным целевым показателем является увеличение числа молодежи, вовлеченной в «общественно-политические» проекты, мероприятия «по популяризации инновационной деятельности», а также акции по «обеспечению культурного, нравственного, духовного, интеллектуального и творческого развития».

«В связи со стремительным старением населения и неблагоприятными демографическими тенденциями сегодняшние 14-30-летние жители Новосибирской области станут основным трудовым ресурсом, их трудовая деятельность — источником средств для социального обеспечения детей, инвалидов и старшего поколения», — говорится в проекте госпрограммы.

Документ разработан в областном управлении молодежной политики, которое возглавляет Андрей Безгеймер. После исполнения программы к 2022 году доля молодежи, «удовлетворенной качеством услуг в сфере молодежной политики» должна вырасти на 12% по сравнению с 2015 годом.

Затраты оцениваются в 617,4 млн рублей. Средства областного бюджета равномерно распределены с 2016-го по 2021 годы. Госпрограмма будет рассмотрена на заседании регионального правительства 13 июля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика