Правительство выдаст адресные бюджетные кредиты проблемным регионам

© Кирилл Канин Дмитрий Медведев
Правительство выдаст адресные бюджетные кредиты проблемным регионам
22 Июл 2015, 10:01 Правительство РФ окажет прямую адресную поддержку регионам с наибольшими проблемами формирования доходов бюджета. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с активом новосибирского отделения «Единой России». «Сейчас стал вопрос о том, каким образом коммерческие кредиты обслуживать, потому что ключевая ставка выросла. Сейчас она снижается, но, все-таки, она достаточно высокая, — передает ТАСС слова главы правительства. — Расходы по обслуживанию этих кредитов высокие. Поэтому мы приняли решение о том, чтобы заместить коммерческие кредиты кредитами бюджетными. Есть регионы, у которых сложное положение весьма, там мы будем принимать решения о прямой адресной поддержке».

Медведев возьмет под личный контроль распределение поддержки регионам, испытывающим проблемы с доходами бюджета. «В этом году, естественно, будут выбраны все 310 млрд рублей [выделенные правительством для помощи региональным бюджетам]», — cказал он.

Премьер сообщил, что дал поручение министру финансов «со всеми регионами, где есть те или иные проблемы, провести личные встречи».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)