Подписи за кандидата в депутаты пропали из избиркома в Новосибирске

© Наталья Гредина
Подписи за кандидата в депутаты пропали из избиркома в Новосибирске
22 Июл 2015, 12:07 Подписи в поддержку кандидата в депутаты горсовета Новосибирска от партии «Родина» Сергея Кондратьева пропали из территориальной избирательной комиссии. В полицию подано заявление о случившемся. Подписи в поддержу заместителя по финансам гендиректора «Швабе — Оборона и защита» Сергея Кондратьева, выдвинувшегося по округу № 40 от «Родины», исчезли из помещения территориальной избирательной комиссии, сообщил Тайге.инфо источник. Председатель новосибирского горизбиркома Ольга Благо подтвердила информацию.

«Подписи пропали, подано заявление в полицию, а обстоятельства дела — уже не наша компетенция, — заявила Тайге.инфо Благо. — Вопрос о регистрации кандидата будет решаться на заседании 23 июля».

Полиция получила заявление от избиркома и проводит проверку, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе регионального главка.

«Я просто в шоке и считаю, что это просто беспрецедентная вещь, — заявил Тайге.инфо лидер новосибирского отделения „Родины“ Александр Люлько. — Я не вижу оснований для отказа Сергею Кондратьеву в регистрации. Не сомневаюсь, что замдиректора предприятия может спокойно собрать 156 подписей».

Действующим депутатом по округу № 40 является Сергей Бондаренко («ЕР»), который решил переизбраться. Кроме них, документы в избирком подали Виктор Стрельников (КПРФ), представитель «Яблока» Владимир Леонов, либерал-демократ Зинаида Украинцева и самовыдвиженцы Виктор Петришин и Антон Бахтуров, остальные кандидаты либо уже снялись, либо не предоставили необходимых документов.

Выборы в горсовет пройдут 13 сентября. 40 депутатов будут избраны по одномандатным округам, еще 10 — по партийным спискам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)