Подписи за кандидата в депутаты пропали из избиркома в Новосибирске

© Наталья Гредина
Подписи за кандидата в депутаты пропали из избиркома в Новосибирске
22 Июл 2015, 12:07

Подписи в поддержку кандидата в депутаты горсовета Новосибирска от партии «Родина» Сергея Кондратьева пропали из территориальной избирательной комиссии. В полицию подано заявление о случившемся.

Подписи в поддержу заместителя по финансам гендиректора «Швабе — Оборона и защита» Сергея Кондратьева, выдвинувшегося по округу № 40 от «Родины», исчезли из помещения территориальной избирательной комиссии, сообщил Тайге.инфо источник. Председатель новосибирского горизбиркома Ольга Благо подтвердила информацию.

«Подписи пропали, подано заявление в полицию, а обстоятельства дела — уже не наша компетенция, — заявила Тайге.инфо Благо. — Вопрос о регистрации кандидата будет решаться на заседании 23 июля».

Полиция получила заявление от избиркома и проводит проверку, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе регионального главка.

«Я просто в шоке и считаю, что это просто беспрецедентная вещь, — заявил Тайге.инфо лидер новосибирского отделения „Родины“ Александр Люлько. — Я не вижу оснований для отказа Сергею Кондратьеву в регистрации. Не сомневаюсь, что замдиректора предприятия может спокойно собрать 156 подписей».

Действующим депутатом по округу № 40 является Сергей Бондаренко («ЕР»), который решил переизбраться. Кроме них, документы в избирком подали Виктор Стрельников (КПРФ), представитель «Яблока» Владимир Леонов, либерал-демократ Зинаида Украинцева и самовыдвиженцы Виктор Петришин и Антон Бахтуров, остальные кандидаты либо уже снялись, либо не предоставили необходимых документов.

Выборы в горсовет пройдут 13 сентября. 40 депутатов будут избраны по одномандатным округам, еще 10 — по партийным спискам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика