«Родина» пытается зарегистрироваться на новосибирских выборах через суд

© Наталья Гредина
«Родина» пытается зарегистрироваться на новосибирских выборах через суд
04 Авг 2015, 08:40

«Родина» обжаловала в суде отказ зарегистрировать список партии на выборах в новосибирский горсовет. Аналогичное заявление будет подано и по списку, не допущенному на выборы регионального парламента, сообщил Тайге.инфо лидер областного отделения Александр Люлько.

Первый иск уже подан в Центральный районный суд, заседание по делу назначено на утро 5 августа. Заявление по кандидатам в заксобрание будет направлено в областной суд 4 августа, рассказал Люлько, возглавляющий оба партийных списка.

Ответчиками выступят городская и областная избирательные комиссии, которые не зарегистрировали списки «Родины», основываясь на данных базы УФМС. Если суд не встанет на сторону «Родины», решения будут обжалованы в Верховном суде РФ, сообщили в пресс-службе партии.

Кроме того, 5 августа на 10:00 (мск) запланирована всероссийская акция «Улица — за партию „Родина“». Участники потребуют допустить объединение до выборов всех уровней. Аналогичную жалобу в ЦИК, как сообщала Тайга.инфо, подала и партия «Парнас», которой новосибирский облизбирком отказал в регистрации из-за значительного количества подписей, признанных недостоверными на основе заключения УФМС. Рассмотрение назначено на 6 августа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика