Новосибирская область подготовит полигоны для уничтожения иностранных продуктов

© rbc.ru
Новосибирская область подготовит полигоны для уничтожения иностранных продуктов
05 Авг 2015, 08:23

Около 43 тонн санкционных продуктов было изъято в Новосибирской области. В регионе планируется подготовить полигоны для уничтожения еды.

Всего в рамках санкций в отношении США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС с августа 2014 года в Новосибирской области пресечен ввоз шести партий запрещенной продукции, сообщили Тайге.инфо в региональном управлении Россельхознадзора. Были изъяты польские яблоки, миндаль из США, бельгийские груши и сыр из других стран Евросоюза.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов с 6 августа 2015 года, возложив ответственность за это на ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

«Пока прецедентов [уничтожения] нет, — заверили Тайгу.инфо в новосибирском Россельхознадзоре. — На данный момент у нас идет только подготовка к работе — переговоры с таможней и с пограничным управлением ФСБ именно по части подготовки полигонов для уничтожения».

По словам представителя ведомства, 5 августа проходит межведомственное совещание служб, ответственных за уничтожение иностранной еды. На конец 2014 года в Новосибирской области работают 22 полигона по уничтожению ТБО. Еще два планируется построить в Верх-Туле и Раздольном.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика