Красноярский художник создал ватные ласты и купальники

© facebook.com/vasiliy.slonov
Красноярский художник создал ватные ласты и купальники
26 Авг 2015, 09:00 Красноярский художник Василий Слонов анонсировал выпуск новых экспонатов для проекта «Ватники Апокалипсиса». Он представил ватные ласты и купальники. Ватные ласты и купальные принадлежности можно будет увидеть в московском центре современного искусства «Винзавод» 18 сентября. Желающие смогут примерить новые экспонаты, написал Слонов в фейсбуке.

«Словом вата последнее время часто ругаются, но волшебство этой ругани сродни волшебству русского мата, - анонсировал выставку Василий Слонов. — В пяти главных корнях, на коих стоит наш мат, прежде всего поражает их полисемантичность и жизненность. Так же и с ватой. Понятно, что любой патриот с позиции либерала, конечно же, ватник. Но радикал, кроя либералов, перебрав более привычные клички, тоже может обронить – эх, вата они ватная».

Проект включает в себя картины, инсталляции и другие арт-объекты. Вниманию зрителей будут представлены «ватные глаза», «ватный глобус», «ватный фаллоимитатор», «ватамобиль», «ватный бюст президента» и «ватное вымя».

Василий Слонов является автором серии плакатов скандального цикла «Welcome to Sochi»: на них талисманы зимних Олимпийских игр 2014 года Белый мишка и Леопард позируют в кожаном нижнем белье, а их коллега Зайка изображена в виде резиновой куклы из секс-шопа. Он же предложил разбить в российских городах «Сады ватных камней»: по словам художника, это поможет людям снять «политическое, социальное и личностное внутреннее перенапряжение».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)