Суд признал незаконным членство Лоскутова и Мизина в худсовете Новосибирска

© Наталья Гредина. Артем Лоскутов (в центре с мегафоном)
Суд признал незаконным членство Лоскутова и Мизина в худсовете Новосибирска
26 Авг 2015, 13:49

Лидеру реготделения «Народного Собора» Юрию Задое удалось обжаловать решение о включении идеолога Монстрации Артема Лоскутова и участника арт-группы «Синие носы» Вячеслава Мизина в худсовет Новосибирска. Мэрия не согласна с позицией суда.

Центральный районый Новосибирска удовлетворил жалобу Задои и признал незаконным постановлении мэрии о создании худсовета 26 августа, сообщил Тайге.инфо сам координатор «Народного Собора». Мотивировочная часть решения будет подготовлена в начале сентября.

Таким образом, под угрозу расформирования попал весь худсовет, включая Лоскутова и Мизина. Решение вступит в законную силу через месяц.

Напомним, иск был подан в конце июня. Суд обязал мэрию предоставить доказательства того, что Лоскутов обладает «профессиональными навыками в области архитектуры, дизайна, монументально-декоративного искусства» и потребовал копии документов о признании его лауреатом всероссийской госпремии «Инновация» и победителем премии «Российское активистское искусство». Отметим, что он был избран в худсовет в онлайн-голосовании. Председатель худсовета Александр Ложкин говорил Тайге.инфо, что не видит никаких оснований для иска.

Начальник департамента культуры мэрии Анна Терешкова заявила Тайге.инфо, что решение Центрального районного суда будет обжаловано в областной суд. «Сейчас не стоит поддаваться эмоциям, мы будем работать в правовом поле», — добавила она.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика