Около 180 тыс. га леса охвачено огнем в Прибайкалье

© vk.com/baykalgorit
Около 180 тыс. га леса охвачено огнем в Прибайкалье
03 Сен 2015, 06:45

Площадь пожаров в Прибайкалье составляет около 180 тыс. га. В Бурятию вылетел сибирский полпред президента Николай Рогожкин.

В Бурятии, по данным республиканского лесного агентства на 3 августа, действует 35 пожаров. За сутки площадь возгорания снизилась со 162 до 161,7 тыс. га.

Огонь бушует в Кабанском, Курумканском, Хоринском, Прибайкальском, Баунтовском, Баргузинском и Северо-Байкальском районах, а также в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике. На тушении очагов задействовано более 2 тыс. человек.

С начала пожароопасного сезона площадь пожаров в Бурятии составила около 597 тыс. га, что в шесть раз больше, чем в 2014 году, уточнили в лесном агентстве. В Иркутской области горит более 18 тыс. га леса, сообщили в местном агентстве лесного хозяйства. По данным Greenpeace, в июле-августе огонь прошел 1,2-1,5 млн га в обоих регионах.

3 сентября Бурятию посетит Николай Рогожкин. Он приедет в Прибайкальский район, где действуют лесные пожары, проверит организацию защиты населенных пунктов и проведет рабочее совещание в связи с ЧС, сообщили в пресс-службе полпредства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика