Противники Гусинобродской барахолки отменили митинг

© Анастасия Кораблёва
Противники Гусинобродской барахолки отменили митинг
08 Сен 2015, 12:48

Митинг в поддержку закрытия Гусинобродской барахолки отменен, сообщили Тайге.инфо организаторы. Акция должна была собрать до 3 тыс. человек.

Митинг был запланирован на 9 сентября. «Заявку на митинг отозвали, потому что мэр [Анатолий Локоть] дал обещание закрыть рынок 1 октября и предоставил план [закрытия]», — рассказал представитель организаторов.

До сих пор все попытки новосибирских властей закрыть или реорганизовать барахолку заканчивались провалом. Экс-губернатор Василий Юрченко хотел прекратить торговлю с 1 января 2014 года. После серии акций протестов, самая массовая из которых собрала до 4,5 тыс. человек, работу продлили еще на три месяца. Власти собирались перенести рынок в район Пашино, где компания «Норд Сити Молл» хотела построить оптово-розничный центр. После этого на митинги вышли уже жители Пашино.

После отставки Юрченко в связи с утратой доверия президента и.о. мэра Владимир Знатков продлил работу до 1 апреля 2015 года. Он проиграл на выборах, а новый глава города Анатолий Локоть назвал действия прежних властей «неуклюжими», так как проблему нужно решать не исключительно административными мерами, а подводить ее к «цивилизованному характеру». Рынки должны были закрыться 1 июня, однако позже крайний срок назначили на 1 октября. Локоть пообещал, что больше сроки переноситься не будут.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика