Неверов пообещал следить за расследованием убийства девушки в Новосибирске

© Наталья Гредина Сергей Неверов
Неверов пообещал следить за расследованием убийства девушки в Новосибирске
09 Сен 2015, 10:02 Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что намерен проследить за ходом расследования убийства несовершеннолетней девушки в Новосибирске. Он подчеркнул, что на работу правоохранительных органов не должны влиять чьи-либо финансовые возможности. Заявление Неверова размещено на официальном сайте партии.

«Убийство в Новосибирске несовершеннолетней девушки, как предполагает следствие, ее ровесником, вызвало широкий общественный резонанс. На 9 сентября запланировано судебное заседание по обжалованию меры пресечения подозреваемого. Первомайский районный суд отправил его под домашний арест. При этом родители погибшей опасаются, что дело может быть замято из-за того, что родственники обвиняемого являются состоятельными и „влиятельными“ людьми», — говорится в тексте.

Секретарь генсовета «ЕР», напомнил, что «перед законом равны все». «Я надеюсь, что правоохранительные органы установят истину и виновный понесет наказание в соответствии с законодательством. В любом случае, как депутат Государственной Думы я намерен следить за развитием ситуации с тем, чтобы на ход расследования жестокого убийства не влияли чьи — либо должности или финансовые возможности», — пообещал Сергей Неверов.

Напомним, 16-летний новосибирец, по версии следствия, убил свою сверстницу в одном из коттеджей Первомайского района 28 августа во время празднования дня рождения. Школьница получила четыре ножевых ранения шеи, еще столько же найдено на руках. Предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Молодой человек оказался сыном гендиректора ООО «Техсталь» Игоря Конькова и племянником начальника организации международной экспертизы Аналитического центра при правительстве РФ Александра Конькова.

Суд не удовлетворил ходатайство следствия о заключении обвиняемого под стражу и отправил его под домашний арест. Отец молодого человека утверждает, что его девушка сама попросила убить себя. СК обжаловал решение Первомайского районного суда в областной, потребовав поместить обвиняемого в медучреждение для комплексной психиатрической экспертизы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)