Возобновился суд над экс-главой Ордынского района по делу Юрченко

© nsonews.ru. Павел Иваровский (слева)
Возобновился суд над экс-главой Ордынского района по делу Юрченко
10 Сен 2015, 08:01

В суде возобновилось рассмотрение дела бывшего главы Ордынского района Павла Иваровского. Чиновник обвиняется в незаконной передаче земель обороны под сельхознужды и сдаче их в аренду. Этот эпизод стал поводом для возбуждения одного из уголовных дел в отношении экс-губернатора Василия Юрченко.

Дело рассматривается с мая 2015 года. Защита заявляла ходатайство о возвращении материалов прокурору. В частности, было предложено объединить дела Иваровского и Юрченко. Но в удовлетворении прошения было отказано. 9 сентября после отпуска судьи возобновились слушания, пишет «Коммерсантъ».

По данным следствия, полигон Новосибирского опытного завода измерительных приборов для испытания боеприпасов площадью 1,7 тыс. га был разделен на три участка, и в 2012 году их перевели из земель обороны и безопасности в сельскохозяйственные. Впоследствии земли были сданы в аренду. В результате завод лишился участка и утратил возможность проведения испытаний. Ущерб оценили в 35 млн рублей.

Иваровскому инкриминировали ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Позже часть материалов дела выделили в отдельное производство — в отношении экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Его обвинили по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). По версии следствия, распоряжение об изменении категории земель подписал глава региона. В марте 2014 года Юрченко был отрешен президентом от должности «в связи с утратой доверия».

Читайте также:
Василию Юрченко предъявили окончательное обвинение по «делу Дерипаски»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика