СК заподозрил двух новосибирских полицейских в избиении пенсионера

© РИА Новости/Игорь Руссак
СК заподозрил двух новосибирских полицейских в избиении пенсионера
30 Сен 2015, 13:14

СК РФ возбудил дело по факту избиения 63-летнего новосибирца. Под подозрением оказались двое полицейских.

Сотрудники МВД патрулировали Калининский район Новосибирска. Они попросили мужчину предъявить удостоверение личности, после чего возник конфликт, и полицейские нанесли потерпевшему множественные удары по голове и телу, говорится в сообщении регионального управления СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий). Подозреваемые уже задержаны, следствие ходатайствовало о заключении полицейских под стражу.

«В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законом, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — заявили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика