Новосибирск сможет получить 1,7 млрд от приватизации неэффективных объектов

© Кирилл Канин. Георгий Жигульский
Новосибирск сможет получить 1,7 млрд от приватизации неэффективных объектов
09 Окт 2015, 10:43

Мэрия Новосибирска подвела промежуточные итоги аудита имущества муниципальных учреждений. Установлены десятки объектов недвижимости, от которых город сможет избавиться почти за 1,7 млрд рублей.

По оценкам властей, 110 объектов, находящихся в ведении муниципальных предприятий и бюджетных учреждений, нуждаются в «большей эффективности использования», сообщил мэру Анатолию Локтю начальник департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский 9 октября. Общая площадь недвижимости составляет около 2 млн кв. м.

«Мы выявили 66 объектов, которые, на наш взгляд, сегодня не нужны для ведения деятельности муниципальными учреждениями, — добавил Жигульский. — [Их] общая ориентировочная стоимость — 1,763 млрд рублей. Плюс к этому мы выявили три МУПа, которые, на наш взгляд, не соответствуют Уставу города и не выполняют, по большому счету, муниципальных функций: МУП „Комитет Новосибгорресурс“ (посредник при поставке ресурсов для дорожников — прим. Тайги.инфо) и МУП „Центральная диспетчерская служба Калининского района“ и МУП „Кадастровое бюро“. <…> Принято решение об их ликвидации».

Мэрия уже включила в прогнозный план приватизации 17 объектов на общую сумму в 375 млн рублей. Будут ли отданы в частные руки все 66 помещений, которые признаны ненужными для новосибирских МУП и МБУ, решится позднее, уточнил Анатолий Локоть.

«Мы по каждому объекту проводим заседание и комиссионно решаем, включать ли его в план приватизации или каким-то иным образом использовать в интересах муниципалитета, — отметил Локоть. — Есть разные предложения».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика