Дело экс-главы «Мостовика» Олега Шишова поступило в омский суд

30 Окт 2015, 10:53

Уголовное дело бывшего гендиректора строительной компании «Мостовик» Олега Шишова, обвиняемого в пособничестве в растрате, будет рассматриваться в Куйбышевском районном суде Омска. Материалы уже поступили в суд.

Вину Шишов признал полностью и ходатайствовал о применении особого порядка проведения судебного заседания и вынесения судебного решения, сообщает Генпрокуратура РФ.

По данным ТАСС, дело уже поступило, дата заседания еще не назначена.

По версии следствия, при пособничестве Шишова директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский растратил более 1 млрд рублей, которые были выделены на строительство Приморского океанариума во Владивостоке. Деньги были переведены на счет ООО «НПО Мостовик. Кроме того, Поплавский получил коммерческий подкуп от Шишова в размере более 119 млн рублей за приемку выполняемых ООО «НПО Мостовик» работ, их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

В связи с тем, что Шишов добровольно сообщил о подкупе правоохранительным органам, а также активно способствовал раскрытию преступления, уголовное преследование в отношении него по этому эпизоду прекращено по нереабилитирующему основанию.

С Шишовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал подробные показания, в том числе и на Поплавского. Сам Поплавский вину в преступлении не признает.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования