Сибирь осталась лидером протестной активности в России

© Кирилл Канин. Пикет против уничтожения санкционных продуктов, Новосибирск, 2015 год
Сибирь осталась лидером протестной активности в России
03 Ноя 2015, 06:49

Высокая протестная активность сохранилась в регионах Сибирского федерального округа в 2015 году. Такой вывод сделал Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина. Лидерами стали Новосибирская область и Забайкальский край.

Доклад о социально-экономической напряженности в регионах РФ подготовили эксперты КГИ Наталья Зубаревич, Александр Кынев, Николай Петров и Алексей Титков. Документ опубликован на сайте организации.

Самая высокая вероятность протестов в стране — в Москве и Санкт-Петербурге. Традиционно в верхних строчках рейтинга Новосибирская область, а также Забакайльский край, столкнувшийся с бюджетным кризисом. В 2015 году в регионе прошли акции против задержек выплат детских пособий и зарлат в госучреждениях, а также против объявленной передачи части территории в долгосрочную аренду китайской компании.

Высокая протестная активность также отмечена в Иркутской области и Красноярском крае. Наиболее «непротестными» сибирскими регионами эксперты назвали Туву, Алтайский край, Республику Алтай, Омскую и Кемеровскую области.

В КГИ также отмечают высокие политические риски в Иркутской и Новосибирской области. В этих регионах отмечены конфликты элит.

Кроме того, практически во всех субъектах Сибири в 2015 году сложилась сложная экономическая обстановка. Худшую динамику инвестиций и «положение домохозяйств» (доходы населения и торговля) демонстрируют Хакасия, Забайкалье, Омская и Новосибирская области. Положение с уровнем доходов в Кузбассе, по оценкам КГИ, одно из самых угрожающих в стране.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика