Кемеровский бизнесмен задержан с 2,5 тыс. таблеток экстази

© kommersant.ru. Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»
Кемеровский бизнесмен задержан с 2,5 тыс. таблеток экстази
10 Ноя 2015, 07:22

Коммерческий директор одной из строительных фирм Кузбасса задержан по подозрению в незаконном сбыте наркотиков. У него изъято более 2,5 тыс. таблеток экстази и 1,5 кг метамфетамина. Поставщиком называют гражданина Украины.

«В ходе работы по уголовным делам следствие установило, что кемеровчанин ожидал еще одну партию синтетических наркотиков из Москвы», — говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по Кемеровской области, которая не раскрывает имя бизнесмена и название его компании.

В результате спецоперации в Москве был задержан гражданин Украины с партией более 20 тыс.таблеток экстази. «Всего из незаконного оборота было изъято наркотиковв на сумму около 25 млн рублей. В Кемеровской области такая крупная партия „экстази“ изымается впервые», — подчеркнули в ведомстве (цитата по «Интерфаксу»).

В отношении задержанных возбуждены дела по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков). Два — против жителя Кемерово, одно — против украинца.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика