Новосибирские власти купят землю под картошку ниже кадастровой цены

© Кирилл Канин. Члены новосибирского правительства на посадках
Новосибирские власти купят землю под картошку ниже кадастровой цены
10 Ноя 2015, 14:00

Новосибирское правительство выкупит почти 60 га сельхозземель у ЗАО «Чкаловское». Фирма занимается сдачей территории в аренду под выращивание картофеля.

Соответствующее распоряжение правительства опубликовано 10 ноября. Документ подписали губернатор Владимир Городецкий и руководитель областного департамента имущества и земельных отношений Роман Шилохвостов. Решение принято в связи с «извещениями ЗАО „Чкаловское“ о намерении продать участки из земель сельскохозяйственного назначения».

Почти 60 га выкупаемой земли находится в Каменском сельсовете Новосибирского района. Общие затраты регионального бюджета оцениваются в 980 тыс. рублей. Тайга.инфо направила в областное правительство запрос о причинах приобретения участков.

В публичной кадастровой карте отсутствуют точные данные о местоположении шести участков, указанных в документе. Их общая кадастровая стоимость составляет 1,2 млн рублей.

В Каменский сельсовет входят поселки Каменка и Восход. Они граничат с Дзержинским районом Новосибирска.

Директором «Чкаловского» является Валерий Спицын. Предприятие занимается произвоством молока и овощеводством. В ЕГРЮЛ нет информации об учредителях этого ЗАО. По данным базы «Контур-Фокус», чистая прибыль компании в 2014 году составила 12,6 млн рублей.

Спицын говорил, что его фирма выделяет людям «землю под картошку с советских времен». «В 2015 году единичные звонки еще поступают, но в целом могу сказать, что участки не берут», — заявил он в мае «Российской газете».

Ранее глава новосибирского минпромторга Николай Симонов призвал людей «вернуться на огороды», чтобы «решить вопрос по производству картофеля» в условиях санкций и повышения стоимости продуктов питания.

На сайте министерства был опубликован список организаций, готовых предоставить территорию под высадку картофеля — там же фигурирует ЗАО «Чкаловское» с 10 га земли.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика