Московские «Сандуны» вложат 140 млн в новосибирские бани

© twojaparilka.ru
Московские «Сандуны» вложат 140 млн в новосибирские бани
11 Ноя 2015, 07:00

Московская компания «Сандуновские бани» получила в концессию новосибирскую баню №8 на улице Каменская, 19а. Минимальный объем инвестиций в реконструкцию здания составит 140 млн рублей.

Дочерняя компания «Сандуновских бань» ООО «Сандуны Новосибирск» победила в конкурсе на концессию, как единственный участник. Соглашение заключается на 35 лет, размер ежеквартальной концессионной платы по начальным условия конкурса составляет 206,8 тыс. рублей, говорится в аукционной документации.

По словам начальника департамента имущественных и земельных отношений мэрии Георгия Жигульского, минимальный объем инвестиций в реконструкцию здания на Каменской составит 140 млн рублей. При этом муниципалитет не понесет никаких затрат по договору концессии.

«Здание 1937 года постройки, капитальный ремонт здесь не проводился. В 2006 году лишь меняли кровлю, кроме того, проводился текущий ремонт, — цитирует чиновника пресс-центр мэрии. — Сейчас встал вопрос о необходимости проведения полноценного капитального ремонта. Такие затраты в бюджете не предусмотрены. Поэтому был выбран вариант государственно-частного партнерства как наиболее предпочтительный для муниципалитета».

Помимо учреждения на Каменской в Новосибирске насчитывается 10 муниципальных бань. «В этих предприятиях мы также проводим ремонт, — отметил Георгий Жигульский. — В 2015 году отремонтированы бани №7 и 9».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика