Большинство забайкальцев не платят взносы за капремонт жилья

© vk.com/typicalchita
Большинство забайкальцев не платят взносы за капремонт жилья
13 Ноя 2015, 06:08

Большинство жителей Забайкальского края не желают делать обязательные взносы на капремонт домов. Оплачиваются только 30% предъявляемых сумм.

«Объем платежей граждан за капитальный ремонт крайне низок, он достигает 30% от объема предъявляемых сумм, — цитирует вице-премьера края Алексея Шеметова пресс-служба регионального правительства. — Разъяснительная политика не дает соответствующего результата. Если бы уровень платежей был выше, то количество ремонтируемых домов было бы в два раза больше. Мы могли бы в крае отремонтировать более 200 домов. Мы должны понимать, что ответственность за капитальный ремонт общедомового имущества — это наша совместная ответственность».

При этом капремонт в Забайкалье, по словам Шеметова, идет с «опережающими темпами» — по 37 домов районах края и Чите.

Острее всего проблема с проведением капремонта стоит в Краснокаменске, заявил чиновник. В городе не установлены тарифы, действующие на территории всего региона, и жители просто не платят взносы. Краевые власти и прокуратура потребовали изменить местное законодательство.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика