Сибирские перевозчики столкнулись с проблемами при активации системы «Платон»
                                                    © vk.com/act54                                                
                    
                                 
            Несколько автоперевозчиков столкнулись с проблемами при попытке подключения к платежной системе «Платон», которая заработала с 15 ноября, сообщил Тайге.инфо президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев. Трудности носили технический характер, и устройства уже отлажены.
По словам Трунаева, специальные бортовые устройства, вычисляющие пробег по федеральным трассам, начали «активно выдаваться» с 12 ноября. «К концу 13 ноября у перевозчиков появилась возможность активировать маршрутные карты и пользоваться этим способом по оплате», — добавил он.«У меня есть информация, что отдельные транспортные компании сумели активировать маршрутные карты, но есть информация и о том, что у некоторых перевозчиков не получается активировать, — рассказал Трунаев. — Скорее всего, это связано с тем, что по всей системе было перепрогорамирование касательно взимания платы с 3,73 на 1,53 рубля за километр. Система была отлажена и сейчас уже многие могут активировать свои маршрутные карты. Это техническая проблема».
По информации «Интерфакса» на 16 ноября, только три из 43 компаний, входящих в Сибирскую ассоциацию перевозчиков получили бортовые устройства.
Предложение взимать плату за проезд по федеральным трассам с автомобилей свыше 12 тонн вызвало массовые протесты по всей стране. В новосибирской акции приняли участие водители более 300 грузовиков. Машины выстроили вдоль трассы, прикрепив к ним плакаты с требованиями. Позже организатор протеста — сам Трунаев — был оштрафован на 20 тыс. рублей.
Транспортные компании просили ввести на полгода тестовый режим пользования системой оплаты и постоплату перевозки, снизить стоимость проезда до обоснованного и проверенного Общественной палатой и Минэкономразвития, обеспечить всех заинтересованных трекерами, уменьшить сумму штрафов до 50 тыс. рублей.
Система взимания платы за проезд по федеральным дорогам автомобилей весом свыше 12 тонн введена в России с 15 ноября. По данным Федерального дорожного агентства, именно такой транспорт наносит до 56% вреда трассам. Власти уже пошли на уступки бизнесу, в частности сумма платежа снижена с 3,73 до 1,53 рублей за 1 км — такой тариф будет действовать до марта, затем повысится до 3,06 рублей.
Росавтодор и Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков договорились о сотрудничестве после забастовок водителей, говорится в сообщении ФУАД «Сибирь». «Комментируя публикации СМИ о частных предпринимателях, готовых разрушить свой бизнес ради принципиального противостояния с государством, в Росавтодоре отметили, что,
Новости из рубрики:
Последние материалы
    
                    26 Сен 2023, 13:29
                
                Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
            
                            
                                            
                
                    25 Сен 2023, 12:23
                
                Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
            
                            
                                            
                
                    22 Сен 2023, 11:20
                
                Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
            
                            
                                            
                
                    21 Сен 2023, 13:19
                
                Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
            
                            
                                            
                
                    20 Сен 2023, 12:18
                
                Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522
            
                        