Передвижной пункт проверки на ВИЧ-инфекцию появится в Новосибирской области

© news.bcm.ru
Передвижной пункт проверки на ВИЧ-инфекцию появится в Новосибирской области
30 Ноя 2015, 12:15 До начала 2016 года в Новосибирской области приступит к работе передвижной пункт для проведения экспресс-теста на ВИЧ-инфекцию. Сначала тестирование будет проводиться в столице региона, затем автомобиль отправится в районы области, сообщила пресс-служба облправительства. «В целях выявления случаев заболеваемости ВИЧ-инфекцией для работы специалистов и волонтеров ГБУЗ Новосибирской области „Центр по профилактике и борьбе со СПИД“ за счет целевых средств федерального бюджета был закуплен автомобиль, на базе которого будет проводиться неинвазивное экспресс-тестирование, — заявил 30 ноября заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов. — Стоимость автомобиля составила порядка 1,5 млн рублей. Узнать маршрут следования автомобиля можно будет на сайте Центра».

Заместитель главного врача ГБУЗ Новосибирской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД» Юрий Соколов также отметил, что в Новосибирской области выявлено более 28 тысяч случаев заболеваний, за 10 месяцев 2015 года — 3305 случаев, что на 7% больше, чем в предыдущем году.

«Ежегодно мы проводим профилактические мероприятия в образовательных учреждениях региона — рассказываем ребятам как школах, так и в среднеспециальных учреждениях и вузах о проблеме и о том, как можно ее избежать. Запущена социальная реклама в новосибирском метрополитене, на радио, однако необходимо подключать больше каналов коммуникации, важно привлечь внимание к проблеме широких слоев населения. Большая часть заболевших — потребители наркотических средств, но наблюдается тенденция увеличения числа заболевших СПИДом среди социально благополучных групп населения от 25 до 44 лет», — подчеркнул Юрий Соколов.

Пресс-конференция состоялась в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается ежегодно 1 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)