Прокуратура уличила мэрию Омска в плохой уборке и ремонте дорог в снег

© omskinform.ru
Прокуратура уличила мэрию Омска в плохой уборке и ремонте дорог в снег
01 Дек 2015, 10:21 Прокуратура внесла представление мэру Омска Вячеславу Двораковскому с требованиями устранить нарушения при ремонте дорог и содержании уличной сети. Асфальт в городе укладывали в снег, а количество техники для чистки дорог вдвое меньше необходимого. Как сообщает ведомство, ремонт асфальтобетонного покрытия, в том числе по улицам М. Жукова, Иртышская Набережная, на Фрунзенском мосту проводился с использованием горячей асфальтобетонной смеси при температуре ниже допустимой, в дождь и в снег. Лабораторные исследования, кроме того, показали, что асфальтобетонная смесь, используемая при ремонте дорог, не соответствует предъявляемым требованиям.

Несмотря на устраненные дефекты асфальтобетонного покрытия, БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» не обеспечило надлежащую ровность дорожного полотна для движения транспорта с установленной правилами дорожного движения скоростью по многим улицам.

Также отмечен несвоевременный выезд в снегопады техники с территорий дорожно-эксплуатационных участков управления дорожного хозяйства и благоустройства. Именно поэтому многие дороги оказались не обработаны, на них образовалась «зимняя скользкость в виде рыхлого снега», следует из сообщения прокуратуры.

Всего, по данным ведомства, на балансе учреждения находится менее 400 единиц техники, часть — нерабочем состоянии. Нормативная потребность — более 1000 машин.

Омская прокуратура для устранения нарушений внесла мэру представление.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)